こんばんは〜。
今日、サミットでイイ豚バラ肉が売ってたので、
思わず買ってしまったカオリンゴです。
豚バラ肉って美味しいけど、脂肪が気になるから滅多に買わないんだけど、
100グラム90円で安くて、イイ色だったから買ってしまったヨー。
で、お買いあげした400グラムの豚バラ肉。
何作ろうっか。
サミットではずっと「豚の角煮作ろー」って思ってたのね、
だけど今、レシピを色々見てたら、
「塩豚」も美味しそうだなーって思うのさ。
どうしよう。
「豚の角煮」VS「塩豚」
圧力鍋使ったら角煮は1時間で出来る。
でも塩豚は熟成に1週間かかる。
どうしようかなー。
どうしよう。
今は「塩豚」って感じがするけど、
明日になったら「角煮」が食べたくなるかも。。。
大根と卵があるから、角煮にして一緒に煮たらおいしーよね。
でも「塩豚」も捨てがたい。。。
普段買わない豚バラ肉にこんなに悩まされるなんて思わなかったヨー。
今日、サミットでイイ豚バラ肉が売ってたので、
思わず買ってしまったカオリンゴです。
豚バラ肉って美味しいけど、脂肪が気になるから滅多に買わないんだけど、
100グラム90円で安くて、イイ色だったから買ってしまったヨー。
で、お買いあげした400グラムの豚バラ肉。
何作ろうっか。
サミットではずっと「豚の角煮作ろー」って思ってたのね、
だけど今、レシピを色々見てたら、
「塩豚」も美味しそうだなーって思うのさ。
どうしよう。
「豚の角煮」VS「塩豚」
圧力鍋使ったら角煮は1時間で出来る。
でも塩豚は熟成に1週間かかる。
どうしようかなー。
どうしよう。
今は「塩豚」って感じがするけど、
明日になったら「角煮」が食べたくなるかも。。。
大根と卵があるから、角煮にして一緒に煮たらおいしーよね。
でも「塩豚」も捨てがたい。。。
普段買わない豚バラ肉にこんなに悩まされるなんて思わなかったヨー。
ダーリンのリクエストを聞いた結果、「角煮」にすることにしました!
生姜焼きはまた今度〜
生姜焼きがいいぶた〜